Мой сайт
Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2014 » Май » 25 » Волшебные хлебцы. А мы тут плюшками балуемся
    08:15

    Волшебные хлебцы. А мы тут плюшками балуемся





    карлсон
    Оригинал взят у eugena_klykova в Шведские хрустящие хлебцы с семенамиВсем привет!
    Я как и обещала, показываю вам волшебные хлебцы! Они стали постоянным жителем на моей хлебной полке. На завтрак с кримчизом, вместо хлеба на обед или ужин. Из них я делаю небольшие закусочки для гостей, как на фотографии.



    Рецептом поделилась моя сокурсница Ксеня из школы шведского языка, так готовят хлебцы в семье ее молодого человека уже очень давно. Она переняла эту традицию, и постоянно готовит большую порцию таких хлебцев на неделю или 2 вперед. Они хорошо хранятся с сухом темном месте. Вообще, в швеции хрустящие хлебцы - это традиционная еда. В ресторане можно заметить, что в корзинке с хлебом и соленым маслом, которую тут по обычаю подают перед трапезой, есть не только привычный нам белый хлеб, но один из видов хрустящих хлебцев. Магазины тоже пестрят выбором, начиная с Finn Crisps, известных в России, заканчивая шведскими kncke brd и tunn brd в различных вариациях и формах.

    Так что я предлагаю вам познакомиться с этим аспектом шведской культуры и приготовить эти криспы с семенами дома - не пожалеете! :)


      Нам понадобится:
    • 200 мл кукурузной муки

    • 100 мл подсолнечных семечек

    • 100 мл кунжутных семечек или смеси кунжутных и льняных

    • 50 мл растительного масла

    • 200 мл кипящей воды

    • крупная соль



    Смешайте муку и семечки в миске, сделайте рукой углубление. В отдельном сосуде смешайте только что вскипевшую воду и масло и влейте
    смесь к сухим сосавляющим. Аккуратно смешайте.

    На противень выстелите бумагу для выпечки, выложите получившееся тесто, и аккуратно раскатайте толщиной примерно 2 мм. Ножом продавите в тесте линии - границы кусочков, чтобы потом хлеб было легче разломать на ровные порционные части. Посыпьте крупной солью. Теперь накройте подготовленную лепешку бумагой дл выпучки и поставьте в нагретую до 150°С духовку минимум на час. Проверьте, лепешка должна быть полностью сухой. В зависимости от духовки это может занять на 15 минут больше.
    Выньте лепешку, остудите и разломайте на кусочки.

    Угоститесь хлебцем с кримчизом и овощами или хамоном, или сделайте себе сладкий "бутерброд". Приятного аппетита!


    Источник:
    olialukoe.livejournal.com
    Просмотров: 299 | Добавил: gought | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0